ベストアンサー
むかし塾業界にいたものです。 ある意味で、それは、当然のことだと思っていましたよ 小学生なら、ママにいわれた通り、嫌いなものも残さず食べなさい 大人になったら、全部自分の責任です。あんたが決めなさい。 ラーメン餃子を食べていたら、急に酢豚が食べたくなった ラーメンと餃子を半分脇に置いて、「酢豚定食、ご飯大盛り!」 これだって、あなたが決めた、あなたの選択 でも、ぜったい受かれよ 何をやってもいいから受かれよ、かならず合格しろよ こういうかんじ ここからは余談です。 というか個人的な感想 辞めるのもいい 切るのもいい でも 塾があーだ。こーだ 授業があーだ。こーだ こういうところに書いて「これって普通ですか?」 みたいなのはやめたほうが良いと思う。 普通だろうが何だろうが、いらなきゃ、切ればいいのです。 受験の時の1年。高3の1年、浪人の1年 これはあなたに与えられた人生の限られた猶予です。 責任は全部自分がとるのです。 だから、自分の合格のために迷わず切ってくれ そう思います。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 心に響きました。