アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/28 8:32

44回答

至急! 中一女子です。 今日から別室登校をしなければいけないのですが、どうしても学校に行きたくないです。泣くほど嫌です。でも、このまま学校に行かない訳にはいかないし、お母さんにも泣いていても仕方がない。

学校の悩み53閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

いつでも、バックレできるって考えてみたらどうですか? いつでも逃げ道は確保されていると。 とりあえず行ってみましょうよ。 行ってみたら、「こんなもんかぁ」かも知れません。 登校してみて「もうだめだぁ」と思ったら、帰っちゃいましょう。 学校に行くこと、価値はありません。 行かなくてはならない、ではありません。 行く行かない、自由です。 そこで「とりあえず動いてみよう」と立ち上がることには価値があります。 立ち上がったは良いけど、「やっぱだめだぁ」でも構いません。 というわけで、とりあえず行ってみましょうよ。 かったるかったら、レッツバックレ! 今から答えを出そうとしちゃダメですよ。

一旦落ち着いてください。 行きたくない理由がわからないけど、仮病使うとかすれば。