ベストアンサー
ビザの件 1か0ではなく、まず、昔の方法に戻してほしいです。 私が平成3年の年末(軍事政権の末期)に初めてソウル訪問したときはビザが要りました。 但し、除外規定が2つあり、 1 済州島だけならノービザ 2 ソウルでトランジット(72時間。この規定は大韓航空のトランジット規定で実際はもう少し長い)でノービザ をまずして欲しいなと思います。 この2の除外規定で2回ソウル訪問しています。 ビザ自体は、これは昔からの話で、私はビザ要るところ、オーストラリア以外は、全て自分で大使館とかに行くか、旧東ヨーロッパは郵送でビザ取りました。 旅行会社に頼むか自力かの話です。 航空券 先の方の回答にとおりで、コロナ前のように、ソウル往復、LCCでセールで、空港使用料とか込々で1万とかは、しばらくないと思います。 (これをあてにして、ソウル発のアリタリア航空のビジネスクラス狙っていたのですが) 便数が戻り、ウクライナ戦争が終わり、原油価格が落ち着かないと、以前のような激安は戻らないと思います。 数年かかるとみています。
ID非公開さん
質問者2022/6/28 12:45