アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

よく盛大な海外支援について外貨準備高だから日本に損失はないって聞きますが、外貨準備高って無料なんですか?

政治、社会問題2,226閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

主張質問が意味不明です。 外貨準備は外貨準備であって、それ以外の何物でもありません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非表示

2022/6/28 11:54(編集あり)

無料じゃないです。ただ勘違いされているのかなんなのか知りませんが、海外支援と言っても形式上であって実態は海外侵略しているんです。 戦前は武力で治安維持などの名目で他国に軍隊派遣して制圧し資源を奪い取っていましたが、戦後は海外支援、海外援助の名目で相手国の支配階級の人たちを接待して利権を二束三文で買い叩いているんです。 日本は資源がないので武力で奪うか経済力で奪うかのどちらかしか選択肢はないんです。偽善で生きていけるほど世界は甘くありません。