回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/6/28 12:23
2回答
小学生の頃から仲良くしている友だちなんだけど 当時から細かい性格で 50代の今でもちっとも変わらない。
小学生の頃から仲良くしている友だちなんだけど 当時から細かい性格で 50代の今でもちっとも変わらない。 月に一度は 近況報告というなの元にランチしているが これがまた よく喋る(>_<) 止まらないくらい私の話なんかちゃんと聞いていない 話を遮ってまで自分の話しかしない 昔のことを引っ張りだしてきたり ひとつの話題に 例えば…って説明が長い長い。 そのくせ 事前報告してほしいだの事後報告で 寂しい気持ちになるだとか 意味わからないさん。 良いところもあるから ずっと付き合っているけど。話もうんうんと聞いてる 下手なこと言って長い付き合の中がこじれてもまた困るし。 友だちは 私くらいしかいないみたい。専業主婦で 旅行もいかないし 映画も嫌いみたいだし。 世間が狭いのだろうなぁ。 この年では 性格が変わることもないだろうし 逆らわないで話をきいてるしか ないですよね? だんだんめんどくさくなってきてしまった。
友人関係の悩み・43閲覧