アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

こんにちは。 秋山さんがカープに入団をしていただいたので、オーダーを考えてみました! 1 野間 9 2 菊池 4 3 秋山 8 4 マクブルーム 3 5 坂倉 5

補足

西川選手が復帰された時のオーダーも考えてみました。 1 秋山 8 2 菊池 4 3 西川 7 4 マクブルーム 3 5 坂倉 5 6 中村健 9 7 小園 6 8 會澤 2

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

妥当。 秋山と坂倉は入れ替えてもいいかも打点稼げるし

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私的には 1左 野間峻祥 2二 菊池涼介 3中 秋山翔吾 4一 マクブルーム 5三 坂倉将吾 6捕 會澤翼 7右 中村健人 8遊 上本崇司 9投手 が良いです。最近小園がまたトンネルに入りそうなので上本に変えました。中村健人は右翼手が本業っぽいので。開幕スタメンをベースにして6番會澤、8番上本にしてみました。

私はジグザグ打線で考えてみました。 上本選手も素晴らしいのですが、私個人的に好きな小園選手を入れました(笑) これで西川選手が復帰すると打線に厚みが出ますよね!

一番センター秋山 二番ライト野間 三番セカンド菊池 ・ 五番キャッチャー坂倉 六番サード上本 ・ ・ の方が個人的に好みです