アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

薬で耳鳴りが悪化しますか? 12月にストレスが原因で耳鳴りがするようになりました。 先月病院で以下の薬が処方されました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

耳鳴りって薬でほとんど治らない 薬のせいでは無くて単に悪化しただけだよ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

自分もストレスで耳鳴り半端ないです。 飲んでますけど変化なし。 神経かな 自律神経系 耳の聞こえもいまいち。 まぁストレスは大敵ですよ。 お大事に

お薬で耳鳴りの悪化?? 考えられないですね(;^_^A 耳鳴りの原因が不明となっていますので、それらの音に慣れるしか無いと思いますね。 五苓散は利尿剤・アデホスは脳の活動を促すお薬、メコバラミンはビタミンB12で体内の血流を良くするものです。 これらの長期服用で耳鳴りの音の軽減があると言われてます。 お大事に。