ID非公開さん
2022/6/28 13:07
14回答
ここで離婚を実行したら人でなしになるのですか? 半年前から妻の様子がおかしかったのですが 好きな男が出来た。 どうしても彼と再婚したいと言い離婚届を用意して家を出た直後
ここで離婚を実行したら人でなしになるのですか? 半年前から妻の様子がおかしかったのですが 好きな男が出来た。 どうしても彼と再婚したいと言い離婚届を用意して家を出た直後 事故で怪我をして入院。 生涯、車椅子という重度の後遺症だと診断が出ました。 愛人だという男に連絡をすると不倫ではなく 妻からストーキングされていたとの事で 実際に警察からも接近禁止の命令が出ました。 そして妻は離婚を取りやめにしたいと言います。 路頭に迷うのが嫌なのでしょう。 確かにまだ離婚は成立していませんが私としては離婚したいんです。 ここまでコケにされた上に既婚なのに他の男にストーカーまでした女。 しかも今後、働く事も家事も出来ない様な女を養う気はないんです。 「私は施設育ちで身内がない。どうしたらいいのか」という妻に 「さあ?」と私が言うと妻は 「分かった。じゃあ福祉課に相談の電話をする」 私は大笑いをして 「さあ?って言ってるのに何で福祉課なのさ?」と言ってやりました。 正直、もう顔も見たくないのですが私の母は 「ここで放り出したら最低男。リハビリの施設に入れた上で 福祉を利用して不足した分は出してやりなさい」「さぁ?って意地悪な言い方だよ?そこでじゃあ福祉課って言ったのは当然の流れでしょ」 母が甘い様な気がするのですが放り出したら最低なんですか? こんな女でも世話をしなくちゃならないんですか?
ベストアンサー
私はお母さんと似た考えなの。 確かに裏切ったりストーカー行為した奴とは 離婚したいの分かるよ。 でもそこまでの状態だったら その後、困らない様に見立てた上で離婚というのはどう? 身動き出来ない路頭に迷うの分かってる状態の人を 見捨てるのって心苦しいもん。 ホームに入れて「あとよろ!」と連絡を絶つのが良いね。
5人がナイス!しています