アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ベース初めて1ヶ月です。 King Gnuの一途のベースを後1ヶ月で弾けると思いますか? 今の自分のレベルは完全感覚dreamer弾けるようになったくらいですどうでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

まず、弾ける と 譜面をなぞれる は違います。多分完全感覚dreamerも弾けるとは言えないレベルだと思います ベースが難しいのは譜面通りに弾ければokではなく、それができて当たり前の最低限のラインだという事です。King Gnuはフレーズ的には難しくない(曲にもよる)けど、音作りであったりニュアンスが大事になってきます。 譜面をなぞるだけなら一途は練習量にもよりますが絶対弾けます。ただ弾けるというレベルになるにはもっと突き詰めないといけないことが沢山あるはずです。完全感覚dreamerも同じく。がんばって

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ワンオクと比べるとKing Gnuは相当難しいですよ。 とりあえずベースが上手い人にワンオク自体もちゃんと弾けてるか聞かせてみてください。それでしっかり弾けてるって言われたらKing Gnuチャレンジは良いとは思います。 ワンオクはめちゃくちゃ簡単な分、ベースの基礎中の基礎のリズム感や音の粒を揃える練習にはいいので、それができていない状態でのKing Gnuはかなり危険で弾けてもすごく下手に聞こえてしまうかもしれません。

俺なら間に合わせる レパートリーで腕は測れん