アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/28 13:34

22回答

営業職経験者の女性に質問です! [現職、元職どちらでも] 何歳まで続ける予定・続けられましたか???

職場の悩み22閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

私はまだ未婚なのですが、会社の周りの人を見ると、子供を産んだ営業の女性は、他部署に漏れなく移動か、辞めるかでした。 やっぱり、お客様の都合に合わせるタイプの営業は、子育てとの両立は難しいのでしょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

現在27の営業です。 24から営業をしています。 明確には決めていませんが、私の会社は営業は転勤の可能性があります。 そのため、結婚やら子供が出来たやらで転勤が難しいとなると、営業事務に切り替える必要があります。 なので、結婚したら営業辞めるかもしれないですね……。 (あるいは転職して、転勤がない営業をするか) 営業の仕事自体は割と好きです。