アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/28 13:54

66回答

中古車はどこで買うのが1番安心ですか?

中古車497閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

保証制度がしっかりしているところ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

保証次第ですね。 ディーラーでも、3ヶ月保証の車も有りますし。

ディラー系販売店がいいと思います。 整備費にお金をかけているので、相対的に売値が高いですが、 それだけ安心できると思います。要するに外れクジが少ない はずですが、それでも外れのあるのが中古車です。

中古車の時点である程度のリスクはあるのは前提ですが 購入後数か月~1年間または、走行距離で補償がついてるお店がいくらか安心ですね。 中古車はどこにガタがきているかわかりませんから、走り出して数日でどこかがぶっ壊れたりします。 それがちょっとしたトラブル程度なら笑って許せるかもですが、数万数十万もする修理ともなれば泣きたくなりますしね。

値段は高いですが、安心面ではディーラーの認定中古車が程度が良好であることが多いですね。 ディーラーに下取りなどで入ってきた中古車のうち、程度の良いクルマを認定中古車としての整備の上、保証も付けて販売しています。