ID非公開さん
2022/6/28 15:43
8回答
中古車業界の方に質問です。 先日、大手の中古車屋さんに車を売却した。 売却してから約2か月になります。
中古車業界の方に質問です。 先日、大手の中古車屋さんに車を売却した。 売却してから約2か月になります。 その車がいくらくらいで売りに出されるのか気になって、ネットで毎日のように検索してますが、全く出てきません。 そこそこ希少な車なので、写真を見ればたぶん自分が売った車だとわかると思ってます。 そこで質問なのですが、通常は買い取った車が売りに出されるまではどの程度時間がかかるものなのでしょうか? この時点でネットで検索してもでてこないということは、ネットに出てくる前に売れてしまったということでしょうか? 有識者の方に教えていただけると助かります。
早速回答いただいた方々 ありがとうございます。 すこし説明を追加させてもらうと 査定担当者からは、本来は見せてはいけないと前置きしつつ、売却した車と近い状態の車のオークションの落札価格をみせてくれて、「この価格なので、ギリギリここまで出せます」と言ってくれて、落札価格に近い金額を提示してくれました。 他社の査定担当者の方にその金額を伝えると、「オークションに出すと利益がでないと思うので、自社店舗で売るのでは?」と言ってました。 なので素人考えですが、オークションには出さずに、自社店舗で販売するのではないかと思ってます。 ただ海外の可能性もあるのかなっとは思ってました。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 そういうものなのですね。 みなさん大体似たようなご意見かと思いましたが、nakahara8823さん の回答は、自分の中では納得いく内容でしたので、ベストアンサーにさせていただきました。 回答は頂いたみなさんありがとうございました。