アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/6/28 16:20

77回答

中一です。 期末テストの数学で56点をとってしまいました、、(平均点62)期末テストの前にある小テストでは85点で、その前にある中間テストでは71点でした。 数学がとても苦手なので他の教科より頑張りましたが56

学校の悩み263閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

その学校や先生の方針次第にはなります。 授業態度はもちろんポイントとして大事です。 期末テストだけで判断するところもあれば、中間と期末の点数を足して評価するところもあります。 後者なら3か4はありそうですが。 先輩に聞いてみるとヒントが得られるかもです!

自分も数学苦手なんで気持ち分かります! その成績なら3は全然取れると思います!わかんないとこは周りの人や先生に聞いたりして頑張ってください! あとは学校生活楽しんで!ファイト!!

私も数学は苦手でしたが、先生に「数学苦手~」って最初に言っておいて、テスト期間になったらめっちゃ質問したり、居残りで勉強してたら、点数低くても努力してるのが伝わって、成績4もらえましたよ! 提出物と、挙手などの意欲は絶対必要なので、継続してくださいね。これからも勉強頑張ってください!

大丈夫です。まだ1学期!これからだし! 4は取れると思いますよ。