アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/6/28 16:30

33回答

身長について 結論から言うと、身長って高い方が良いか低い方が良いかって言い話です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答してくださった皆様、本当にありがとうございました!

その他の回答(2件)

これは女性の身長のことですかね。 >170を越えてくるともう少し小さくなりたいと言う人が多いと思います。 身長は男性も女性も高いほうが美しい(良し)とされていますよ。 でも女性の場合はちょっと低身長なくらいなら顔や体型次第でそれを覆すことは可能だと思いますが。

中学生でしょうか? まだまだ伸びる可能性はありますよ。 もし十分ならモデルとかバスケとか映える選択肢は山ほどあります。 どっちが良いとか悪いとかいう思考は止めましょうね。

ID非公開

質問者2022/6/28 16:45

すいません、違います泣 学生ではありますが…。 身長も180近くあるので低いからとか困ってるわけではないです…。 気を遣っていただきありがとうございます泣 そうですね、 その意見はごもっともです。 自分でもそのように比べても何も良くはないことはわかってはいるんです。 ただ、説明が難しいのですが、比べたいとかそう言うことじゃなくて、一つの議論としても優劣を競わせているわけではないです。 良いか悪いか、ではなく、どちらの方がより理想に近いか、と言うようなニュアンスです。 ただ、みんながどのように思っているのか、その価値観が聞きたいんです。 みんながどのように思っているか、興味があり質問した次第です。 もしご不快にさせてしまったのなら申し訳ありません泣