回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/6/28 17:03
5回答
中学2年生です。
中学2年生です。 私は頭がとても悪くよく30点くらいをとります。 それに対して母は低い。もっと勉強しろ。と言うのですがその気持ちは分かります。 ですが母に勉強しろと言われたので勉強を頑張ってして90点を取っても低い。勉強してる所を見てないと言ってきます。 うちには自分の部屋がなくずっと母がテレビを見ていてうるさくて集中できないので図書館に行ったり放課後に居残ったりして勉強しています。 図書館に行って勉強するってことも言ってあるし放課後残って勉強教えてもらうという事も言っています。 ほんとにいらつきます。 勉強しろというから頑張ったのにその努力認めてくれないんです。 母の学生の頃のテスト表を見ると10点ばかりなのになぜ私だけそんなに怒られなければいけないのでしょうか。 努力を認めてくれずやる気が出ないのでそれ以来勉強は出来てません。 別に認めてもらうためだけに勉強をするんじゃないと言うことは分かってるのですがやる気が起きません。 どうしたら勉強を頑張れるでしょうか。 後母との問題もどうしたら良いのでしょうか。