アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

:急募: 中3受験生です。京都の穴場高校教えてください。 僕自身、そんなに学力はなくてテスト勉強は全然しないしオール3に英語が2です。

高校受験5,506閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

ID非表示

2022/6/28 22:25(編集あり)

京都先端科学大学附属高校は、2~3年次に文理選択がありますから、理系を選んだら、関関同立の理系も狙えます。 教育課程がちゃんとしてるんで、関関同立の文系も行けます。 京都文教高校も3年次に基礎付いてない化学か物理か生物を放課後に受けられるんで、関関同立の理系も公募推薦なら大丈夫です。 基本的に、文系私大に行けるような教育課程なので、関関同立の文系なら行きやすいかと。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

関関同立に推薦を出せる高校でもその状態から特に勉強をしないなら厳しいと思いますよ、逆に言えば今からしっかり勉強すれば余程荒れてる高校でもない限り関関同立にいけるでしょう