アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/28 17:47

22回答

現在このようなイラストを描いているのですが、光をどの位置に入れるかが決まりません。

画像
補足

髪の毛の色は赤固定(完成系は濃い赤)で、肌の色もどのような色合いが合うかしりたいです

絵画102閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

推しの絵師さんとか理想の完成イメージってないですか? もしあればそれを参考にしたら良いし、ないならTwitterやPicsArtなどのアプリで探したら良いです。 特にPicsArtなら「髪 色塗り」で検索すれば神絵師様方の様々な色塗りをしれるのでおすすめです。 光源は右上が良いかな…?キャラの配置や状況にもよりますが、カッコ良い雰囲気のイラストにされたいのなら光源は画面の端に近い方がそれっぽく見えるかも…

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

使われてるソフトはアイビスですか? フィルターのレリーフって機能を使うと光をぐるぐる当てながら雰囲気楽しめますよ。(多分アイビスにあるなら他のソフトにも似た機能あるはず…? 個人的には左上光源が良さげかな?と思いました。 反射で目だけ右下から少し光があたってたらさらに格好良いかな? 肌は髪と目が赤系だと褐色、 うっすらオレンジ系の肌が似合いそう。 もしくはほぼ真っ白で影だけオレンジのうっすい色とか!

画像
ID非公開

質問者2022/6/28 19:31

すみません言い忘れてしまいましたibisPaint xです! それで1度試したのですが、なんか光がもじゃもじゃ??になって出来なくて笑 再起動してまたやってみたいとおもいます! とても分かりやすいですし参考になります!!!!!ありがとうございます!!