アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/28 18:32

99回答

農家の男はどうやって結婚相手を見つけますか?

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(9件)

もちろん東南アジア系の嫁をもらうことです ただしイチかバチかの人生最大の大バクチと なりますけど。 よくある日本人の嫁が来てくれないから、 外人の嫁を候補にする!という、あれですよ 運が良ければ、真面目に尽くしてくれて働き者の 嫁で、両家族とも仲良く幸せになれる 運が悪ければ、ろくに働かずにグータラ嫁で一生 後悔させられる。定番では帰省(祖国)の繰り返し、 その都度みやげ代とかの名目でお金の持ち出しあり 予定の帰省1週間が1か月になることもザラにある。 あたりまえですね、旦那の家族よりも祖国の家族 の方が大事なんですから。 実際に容姿も可愛くて性格もOK、働き者に当たる 可能性は何パーセントなんでしょうかね? 私の知る限りでは・・・ 0%です ただしデータ数は1件(ひとり中、ひとりだけ) だけですけどね(笑)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

すいません、手段が書いてありませんでしたね 1.風俗・飲食・工場作業員系の方と知り合う 2.業者のあっせん、ただし結婚詐欺もあり 1の場合、日本人と結婚したい女性も意外と 多いので、可能性はありますよ

自分の良さをアピールするためにインパクトのあるプロモーションビデオを業者に作ってもらったらどうでしょう?良いアイデアがあるならご自身で制作しても良いと思います。未来のお嫁さんに対する特典も盛り込んでくださいね。例えば月2回エステに行っていいとか。そして、そのプロモ動画をブログのトップページに貼ったり、YouTube、Twitter、Instagram、TikTok等、多くのSNSで露出する機会を増やします。 BMWでも買い、リアガラスにブログのURLのステッカーやSNSのロゴを貼って、オシャレに、かつさりげなくアピール。 自分から攻める場合は、家庭菜園にハマってる人が集まるサイトに積極的に参加したらいいと思います。例えば、菜園ナビ、クロップネット、プランツノートなどの園芸に特化したSNSも存在します。多少のコミュ力は必要ですが、あなたの得意分野なので、栽培に関するアドバイスができると思います。頼りになる存在になることは間違いなしです。家庭菜園に興味があれば、農家の畑を見たい人はたくさんいると思いますし、見に来ても良いよと言えば、実際に会うことも可能かと思います。 失敗を恐れず、積極的に婚活して、婚活自体を楽しんでみたら良いと思います。頑張ってください。

オイラは異業種の集まる青年団体活動にて嫁になる出会いがあった。 出会い(縁)は自分で作るもの。 一念発起して「やるときゃやる!婚活今やらずにいつやるの!?」 という行動を起こさないと 婚期はあっというまに通りすぎる。いやマジで。 少なくとも自室でスマホやPCの出合系を眺めていても、結局は自分で出かけていかなきゃリアルには絶対会えないのだから。 ┐(´~`;)┌ オイラのまわりの農家の息子··· でもでもダッテ···(´Д`)という男はみんな、いまだに独身。 40越えたら自力での結婚はほぼ絶望。 命のバトンのアンカーになってるね┐(´~`;)┌

普通の結婚した人と同じだよ。 出会いは様々だからね。 結婚できないことや出会いがないことを職業を理由にしている人は結婚はできないと思うし(というかそこができない理由だと思う) そもそもその理由なら女性人気の職業そして都会で1人住まいなのに結婚したいけどできない人や農家の長男でもないのに離婚される人が悲しすぎるよ。

会社員と一緒。 “農家の男だから”と自分を見ているウチは、、、 こちらから出向けば、良い悪いは別にして、出会いはそこらじゅうに転がってます 合う人、合わない人がいて当然。 出会いが多ければ、合う人に出会う可能性も高まる。(色眼鏡で見るとか、手当たり次第ってイミでは無いです。) ま。会社員と一緒でしょう。 会社員には無い魅力があるはずです。 (とは言え職業より人柄でしょう) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 よく、“家と仕事場の往復で出会いが無い”と言う話を聞くけれど、それは自分でそうしてるだけ 忙しくて出会いが無いというのも、自分でそうしてるだけ。 逆に“毎日が退屈でつまらない”と出会いを求める人がいるけれど、誰が退屈な人と出会いたい?って話。 (毎日が楽しく充実していてる人の方が良くないです?)