アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/28 18:41

11回答

解決することはない話なのですが… 電車の乗り換え時に座りたいがために猛ダッシュする方々に伝えたい。 まずはお仕事お疲れ様です。 自己紹介から、私は20代男です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

私は座席確保の為に走るのは恥ずかしくてできませんし、次の電車待ちゃあいいじゃないかとは思いますがやめてもらうのは無理でしょうね… 座るってことはそれほど利用者にとって重要なものなんでしょう。走るのは危険ではありますが、やめてもらう手立てがありません。 あと、優先席は空けておく席ではなく譲る席です。むしろ混んでいるなら誰でもいいからさっさと座って、優先すべき時に譲ればいいと思いますよ。デッドスペースになっちゃいますからね。 譲ってもらえないような外見であるならヘルプマークも活用するといいかもしれませんね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう