アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ロシアのウクライナ攻撃を中止させるにはウクライナの無条件降伏しかないのでしょうか。

国際情勢80閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

そんなことはありません。ウ政府が交渉を拒否してる間にウ軍がどんどん消耗していき ウ軍が健在であれば多少の譲歩で済んだものが 今のウ軍はボロボロで何もできない状態 露軍も損害を受け 怒り心頭 講和条件が悪化してるのです。 今なら中立化とドニエプル川から東を割譲で済むでしょう。

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ロシアが全部悪いのになんでウクライナが降伏するんだよ。

いいえ。 そもそも一方的に攻撃されている被害者のウクライナが「降伏」するというのがおかしい、理不尽な話です。 双方、ウクライナもロシア本土攻撃し、部が悪いとなったら虐殺覚悟の「降伏」は成り立ちます。 どちらにしてもロシアに「蹂躙と破壊に屈服する」= ウクライナ国民全員虐殺か奴隷になるということです。 ロシアは東部南部だけでなく首都キエフと周辺地域の市街地の一般市民を無差別砲撃、破壊しています。 ここまできたら、ウクライナ全土を人が住めなくなるほど破壊し、住民をミナゴロシにするまで絶対にやめない、と米国のアーミテージは断言しています。 降伏とは、国外に避難したウクライナ人も国と国籍を失い、帰る所がなくなるのです。 ロシアはくるっています。 ナチスのヒトラーより酷いです。 ロシアを止めるのはロシア国内から大勢のロシア国民が反戦デモや暴動を起こさないと無理です。 一時的停戦はロシアに準備期間を与えるだけで、また軍備増強して必ずウクライナを破壊し虐殺を繰り返すでしょう。 ロシアとはそういう非道な国です。

もしロシアが勝ったら、そのまま隣国のポーランドやルーマニアにもなだれこむでしょう。 NATOが介入しないよう、核兵器をちらつかせて西側を脅し、手を出せないようにしてくるでしょうね。

そうですね。 ロシアの条件を全て飲むしかないでしょうね。