AQUOS sense4 liteとMi スマートバンド5を同期させて使用しているのですがアプリの通知をさせようとすると「Zepp Lifeがバックグラウンドで実行されている必要があります」と出てきま
AQUOS sense4 liteとMi スマートバンド5を同期させて使用しているのですがアプリの通知をさせようとすると「Zepp Lifeがバックグラウンドで実行されている必要があります」と出てきま す。 調べてもバックグラウンドでの自動起動の設定が出来ず通知がこないままになっています。 どなたか知恵をお貸しください。
ベストアンサー
説明がわかりにくかったらすいません Androidのバージョンによって多少の表記の違いがあるのでそこはご了承ください ⚠以下の事をするとバッテリーの持ちが悪くなる可能性があります まず「Zepp Life」のアイコンを長押しします そしたらアプリ情報という表示が出てそれをタップすると画面が変わり画像のようになります 詳細設定をタップしてバッテリーという項目をタップすると省電力機能が対象になっているかわかります 対象になっていた場合は 省電力機能をタップして最適化していないアプリ をタップしてすべてのアプリをタップして切り替えます すべてのアプリの中から 「Zepp Life」を見つけてそれをタップして最適化しないをタップし完了をタップして終わりです。 これでもし出来なかったらわかりません ごめんなさい 僕のXperia10ii(Android11)ではこの方法でバックグラウンドでの使用が可能になりました
質問者からのお礼コメント
なるほど!わかりやすい説明ありがとうございました!!