アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/28 21:14

22回答

統合失調症で4年ぐらいが経ちました 今は短時間で働いてます 毎日症状があるのですが、たまに強い症状が来たりして前みたいに元気には生活していません たまにお酒を飲むぐらいです

病気、症状105閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

変ではないと思うのですが、 以前テレビでやっていたフラリーマンていうやつですよね、それ。 残業あってフルタイムで忙しく働いていたり 子育てが大変だったりする人に批判される。 そういう人とは価値観合わないとは思います。 会社入って退職した経験がなくその状態の人だと 気持ちがわかってもらえないと思うのですが、 今はフルタイムでも無職の経験があったり、 病気の経験があったりする人だと、 気持ちがわかってもらえると思います。 そういう友達と電話で話したりできるといいですね。 デイケアでもデイではなく夜やっているところもあるみたいなので、 そういうところを見つけるのも一つの手かもしれませんね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

働いているのなら、ご立派だと思います。ゆとりがあると言う事ですね!