アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/28 21:17

66回答

高卒でも就職ができて、給料が悪くない業界ってあるんですか?

就職活動101閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

芸能界。 ほぼ高卒。 それも通信制もそれなりに含まれているし。 まったく知らない芸人がとても稼いでいるので驚いた。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

公務員

大企業製造業本社(関連会社じゃない所)をおすすめします。勤務地を選ばなければ結構募集はあると思います。今年分は知らないですが。 交代勤務が多いと思いますが、その気があれば社内試験を受けまくって日勤のみになって管理職になる事も可能です。 うちの会社の場合、高卒で物凄く頑張れば課長まで行きますがそうなれば年収1300万まで行きます。ちなみに係長で1000万です。 こうなればそこら辺の学卒なんて追い越してます。 質問者さんのやる気次第ですが調べれば結構、美味しい就職先はあると思いますよ。

夜勤と残業が多いと稼げますよ。「毎日定時上がり」と比べて「毎日残業2時間」なら、月収は3割増えますからね。

風俗関係とか おじいちゃんおばあちゃんに電話するだけの簡単な仕事とか キャッシュカードを預かってくるだけの簡単な仕事とか ATMでお金をおろしてくるだけの簡単な仕事とか

ID非公開

質問者2022/6/28 21:34

簡単ですね。