アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/28 21:51

44回答

今 マツコの知らない世界で ハンバーグの空気抜きを している映像で料理人が 腕時計をしていました 指輪をしたままで調理を する料理人もいます 衛生的に見たらアウト

料理、食材126閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

まあ タバコ吸うよりはいいかな

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/6/29 14:11

昔はスーパーも タバコを咥えながら刺身を切ってましたよね

一般的な現場では、時計アクセサリー類全て禁止です。 が、法的に禁止とはなってないので、オーナーシェフの場合、オーナーのやりたい放題というか、俺はこのスタイル。と言われてしまうと何も言えない状況ではあります。イヤなら辞めろと言われるし。 同じ業界の人間として、最低だと思います。

時計、あり得ないと思います。 私も調理に従事していましたが、結婚指輪も時計も外してましたし、それが調理人としての常識だと思ってました。 先日、指にばんそうこうを巻いて、手袋もせずにその手で刺身を引いていた調理人をテレビで見ましたが(結構有名な人です)、ものすごく不快に感じました。

ID非公開

質問者2022/6/29 12:00

ありがとうございます 自分も調理をやった事があり かなり有名ない 店の調理人らしかったので驚きました 自分はモスのバイトでしたが

調理師ですが腕時計も指輪も完全アウトです…笑 50年板前してるワガママなおじいちゃんいましたがその人は腕時計しながら調理してました、誰も注意はしなかったけど周りからは言われてましたね。。 わたしも衛生的に良くないと思います。

ID非公開

質問者2022/6/28 22:11

お返事ありがとうございます 自分自身調理の 仕事をしていたのでホントに 違和感があります