アンケート一覧ページでアンケートを探す

巨人の元気が日に日にない感じだが中日の方ももっと元気がない感じだったんでしょうか?。 巨人vs中日 山形の夜は高橋優貴と小笠原慎之介で

画像

プロ野球81閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

ここに来て立浪監督も様々な選手を使っているので、暫くは低迷しても、競争の原理でやがて調子が上がると予想。 但し、遅過ぎました。 基本、守れる脚力有る選手を優先すべきです。 打つ素質が有っても、守りが覚束無い選手は大怪我する、石川選手の様に。 鵜飼選手は、そうなる前に二軍へ下げて良かったです。 二軍で守備をみっちり鍛えれば、やがて打てる様に成る。 しかしながら、ギャンブルスタートのセンス無さが今季は目立つね。 言葉を選ばずに言えば、頭が悪いと思えます。

はい。ただ巨人は少しづつ打線に元気が出てきました。守備にしてもウォーカー選手がようやく無難な守備というより、今日はむしろ普通の選手よりうまい守備をしてくれました。今日にしてもやや岡本選手や吉川選手に元気がないものの、2人とも最低限の犠牲フライは打ったし、あとは明日の山崎伊織投手で勝てれば来週のヤクルト戦で前回の雪辱を果たし、ぎゃふんと言わせるチャンスも出てきます。

中日 投手陣 踏ん張りきかない 打者陣 いかんせん 打てません 元気がありません。