アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

东北的背景因地而异,这取决于殖民者对中国的影响。控制哈尔滨的俄国人采取准军事检疫手段,烧毁鼠疫感染者的房屋;控制大连的日本人,则采取天鹅绒手套的方式,将感染者隔离在铁路车厢。在奉天。

中国語 | 中国史8閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

北東部の状況は、入植者の中国への影響に応じて、場所によって異なります。ハルビンを支配したロシア人は、ペストに感染した人々の家を焼き払うために準軍事的検疫措置を使用しました。大連を支配した日本人は、ベルベットの手袋を使用して、鉄道車両の感染者を隔離しました。奉天派で。 より中国的なアプローチをとって、伍連徳は「衛生」の概念を伝統的な自己修養から、国家の福祉に対する主権、アイデンティティおよび責任のより広い概念に拡張します。北東ペストの管理措置は、中国全体の公衆衛生の概念の発展、ならびに中国における現代医学の普及と発展に影響を及ぼします。 エピデミック疾患、特にペストとコレラのための中国政府の近代的な制度の発展は、近代医学と公衆衛生の継続的な変化を促進してきました。中国の国際的な名声は、北東ペストの課題に対応し、「衛生の近代性」をさらに高め、近代的な能力、科学主義、国家としての「科学氏」を備えた国としての自信から生まれています。もちろん、この初期の成功のおかげで、1920年代のアイコン。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

北東の背景は、中国に対する入植者の影響に応じて、場所によって異なります。 ハルビンを支配するロシア人は、ペスト感染者の家を燃やすために準軍事検疫手段を採用しました。 大連を支配する日本人は、乗客を鉄道車両から隔離するためにベルベット手袋を使用しています。 奉天で。 ウー・レンデは、より中国的なアプローチを採用し、いくつかの外国のオブザーバーが記録したように、北東の疫病に対する予防と管理措置の遺産は、中国の公衆衛生の概念全体の発展と中国における現代医学の普及に影響を与えた、より広範な主権、アイデンティティ、国家福祉の責任の概念に「健康」の概念を導入しました。 中国政府は、流行病、特にペストやコレラの近代的な機関の発展に対応して、現代医学と公衆衛生の継続的な変化を促進している。 国際戦線における中国の威信は、東北の疫病への挑戦と「健康の現代性」の更なる強化と、1920年代の科学と「ミスター・サイエンティフィック」の国家アイコンとしての信頼から、この初期の成功の恩恵を受けた。