アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

エアジョーダン1 Mid を彼氏にプレゼントするつもりです。 ですが、彼はイギリス人です ジョーダン1は小さめとよく口コミに書いていて どのサイズを購入したらいいか分かりません(><)

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

ナイキの靴が小さ目というのは、足巾が欧米人向けに細目に作られているためです。 又、エア・ジョーダン1が特に小さく感じるのは、靴の足巾が伸びない昔の製法で作られているためです。 エア・ジョーダン2以降は製法が違うため、細めですが、それほど窮屈には感じません。 前置きが長くなりましたが、英国の方でしたら日本人よりナイキの形に足が合うハズです。 但し、個人差は有ります。 ローカットならジャストサイズでないとカカトが抜けて歩けませんが、ミッドカットなら、中敷きを入れれば調整出来ます。 日本の靴のサイズ25.0cmというのが、革靴ではなくスニーカーという前提ですが、プラス0.5cmの25.5cmでいいかと思います。 もし25.0cmが革靴のサイズの場合は、参考になりませんので彼氏にスニーカーサイズを聞きましょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

何の靴を履いて25cmなのでしょうか?リーガルの革靴とかだと納得しますが、スニーカーだとかなり足か小さい感じがします。彼が履いている靴と比較するのが良いと思います。 エアフォース1だったらワンサイズアップが良いとか検索したら情報があるので、参考にしてみるのが良いかと。 170cmあるなら、足自体は26cmぐらいあるのが平均だと思います。大は小を兼ねるであれば、スニーカーのサイズはら28cmでも良いかもしれませんね。

わざわざコメントありがとうございますm(*_ _)m 彼はエアフォース1で25cmです なぜか足は小さめと自分でも言ってました 私がジョーダン1を持っていないため サイズ感が分かりませんでした(--;) エアジョーダンのMidで 25.5cmか26cmはまだ小さいですかね?