• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物
  • 昆虫
tam********

tam********さん

2022/6/29 14:44

11回答

この蛾の名前なんですか。

この蛾の名前なんですか。

画像

昆虫・46閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102640320750
1249686432

1249686432さん

カテゴリマスター

2022/6/29 15:24

キベリトガリメイガでしょう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました!

あわせて知りたい

蛾の粉って毒なんですか?
もし口にしたり、目に入ったらどうなりますか?

蛾の粉って毒なんですか? もし口にしたり、目に入ったらどうなりますか?

生物、動物、植物

このクワガタの種類を知りたいです。 捕まえて、子供の自由研究に したいと思います。詳しい方よろしくお願いします。

このクワガタの種類を知りたいです。 捕まえて、子供の自由研究に したいと思います。詳しい方よろしくお願いします。

昆虫

【閲覧注意 虫の画像あり】 昨日一昨日と、家の中に4匹いました。 これはやはりGでしょうか…? 体長は0.5cmほど。動かずじっとしています。 柄などはなく、黒茶で触覚長いです… ブラックキャップ屋外用10個、屋内用30個置いて築4年ですが1度も出たことがありませんでした。 でも…きっと…そうですよね…ですよね…

【閲覧注意 虫の画像あり】 昨日一昨日と、家の中に4匹いました。 これはやはりGでしょうか…? 体長は0.5cmほど。動かずじっとしています。 柄などはなく、黒茶で触覚長いです… ブラックキャップ屋外用10個、屋内用30個置いて築4年ですが1度も出たことがありませんでした。 でも…きっと…そうですよね…ですよね…

昆虫

この蛾の名前を教えてください。

この蛾の名前を教えてください。

昆虫

Gじゃないですよね・・?

Gじゃないですよね・・?

昆虫

分かりづらくてすみません。この虫は何という 虫でしょうか? 壁にいるのを見つけました。 硬くて飛ぶ虫です。掴むとぴょんぴょん飛び ました。

分かりづらくてすみません。この虫は何という 虫でしょうか? 壁にいるのを見つけました。 硬くて飛ぶ虫です。掴むとぴょんぴょん飛び ました。

昆虫

この虫の名前は何ですか? 飛ぶような素振りはなく、体調は2,3センチ程度、捕まえると死んだふりなのかこのような姿になっていました。

この虫の名前は何ですか? 飛ぶような素振りはなく、体調は2,3センチ程度、捕まえると死んだふりなのかこのような姿になっていました。

昆虫

西日本に多くいるクマゼミの北限はどのあたりまでですか? (東京に住んでいた時、早朝から聞こえていました。それより北側は…) 今は広島です。ジャンジャンとうるさいですよ。

西日本に多くいるクマゼミの北限はどのあたりまでですか? (東京に住んでいた時、早朝から聞こえていました。それより北側は…) 今は広島です。ジャンジャンとうるさいですよ。

昆虫

緊急事態です!! 生まれて初めてこんな虫をみました。 噛まれたりすると体に害はありますか? それとなんて言う名前か教えて下さい!

緊急事態です!! 生まれて初めてこんな虫をみました。 噛まれたりすると体に害はありますか? それとなんて言う名前か教えて下さい!

昆虫

これなんですか? 触覚が尖っていてキモいです

これなんですか? 触覚が尖っていてキモいです

Yahoo!知恵袋

オオクワガタを飼っています。 現在、蛹の状態なので久しぶりに見てみたら全体的に黒色になっていたのですがこちら死んでいるのでしょうか?

オオクワガタを飼っています。 現在、蛹の状態なので久しぶりに見てみたら全体的に黒色になっていたのですがこちら死んでいるのでしょうか?

昆虫

この蟻はアルゼンチンアリでしょうか?かなり動きが早いです。スマートでいつものクロアリと違う気がします。

この蟻はアルゼンチンアリでしょうか?かなり動きが早いです。スマートでいつものクロアリと違う気がします。

昆虫

カマキリがこの様な状態でいました。威嚇?擬態?少し離れた場所にセミがいましたが、セミは食べないですよね?アシナガバチも飛んでましたが、関係あるのかな? カマをかまえるだけでなく、お尻をあげているのはなぜでしょうか?

カマキリがこの様な状態でいました。威嚇?擬態?少し離れた場所にセミがいましたが、セミは食べないですよね?アシナガバチも飛んでましたが、関係あるのかな? カマをかまえるだけでなく、お尻をあげているのはなぜでしょうか?

昆虫

蚊はオニヤンマを見ると寄ってこなくなりますか??

蚊はオニヤンマを見ると寄ってこなくなりますか??

昆虫

見えづらくてすみません。この虫は何と言う虫ですか?

見えづらくてすみません。この虫は何と言う虫ですか?

昆虫

カブトムシを飼っていて親父が自然の葉や木などを取ってこようとしています、そういうのは菌などが付いて寿命が縮むからやめろと言っているのですが「じゃあなんで自然のは生きてるんだよ」と言ってきます。 実際はどうなんでしょうか?

カブトムシを飼っていて親父が自然の葉や木などを取ってこようとしています、そういうのは菌などが付いて寿命が縮むからやめろと言っているのですが「じゃあなんで自然のは生きてるんだよ」と言ってきます。 実際はどうなんでしょうか?

昆虫

この虫は何でしょうか?

この虫は何でしょうか?

昆虫

標高1200m程のキャンプ場で見つけました、クワガタのメスだと思いますが、なんという種類でしょうか?

標高1200m程のキャンプ場で見つけました、クワガタのメスだと思いますが、なんという種類でしょうか?

昆虫

この虫は何という名前ですか? また、毒はありますか? わかる方よろしくお願いいたします。

この虫は何という名前ですか? また、毒はありますか? わかる方よろしくお願いいたします。

昆虫

家の中に毛虫?イモムシ?が連日発生してて参ってます。 しかも昨日は風呂上がりに腹を噛まれましたありえません。。 こいつはなんの種類でしょうか。 バルサンを炊けば殺せますか?

家の中に毛虫?イモムシ?が連日発生してて参ってます。 しかも昨日は風呂上がりに腹を噛まれましたありえません。。 こいつはなんの種類でしょうか。 バルサンを炊けば殺せますか?

害虫、ねずみ

カマキリはオスの方が小さくてメスの方が大きい ↓ だから成虫になるまでにする脱皮の回数はメスの方が多い と認識しているのですが、メスの方が脱皮の回数が多く、オスはメスより少ないということはオスの脱皮周期はメスの成長スピードに合わせて1ヶ月に1回ぐらい、とかになるのでしょうか? メスの方が脱皮回数が多いのにオスもメスと同じ周期で脱皮するとオスの方が早く成虫になってしまうから、、、みたいに考えたのですが実際はどうなんでしょうか?

カマキリはオスの方が小さくてメスの方が大きい ↓ だから成虫になるまでにする脱皮の回数はメスの方が多い と認識しているのですが、メスの方が脱皮の回数が多く、オスはメスより少ないということはオスの脱皮周期はメスの成長スピードに合わせて1ヶ月に1回ぐらい、とかになるのでしょうか? メスの方が脱皮回数が多いのにオスもメスと同じ周期で脱皮するとオスの方が早く成虫になってしまうから、、、みたいに考えたのですが実際はどうなんでしょうか?

昆虫

これは何という虫ですか?

これは何という虫ですか?

昆虫

【至急】【虫注意】 この虫の名前はなんですか⁈ 家の天井にくっついてて黒いです! 3センチほどの体に倍くらいの触覚があり 殺虫剤をかけたらこっちに向かって飛んできました… 今は死んだようでカーペットに転がってます。 ゴキブリの出る地域ではありません。 窓はすべて閉め切っていたのにどこから入ったのか検討もつかず鳥肌が止まりません…

【至急】【虫注意】 この虫の名前はなんですか⁈ 家の天井にくっついてて黒いです! 3センチほどの体に倍くらいの触覚があり 殺虫剤をかけたらこっちに向かって飛んできました… 今は死んだようでカーペットに転がってます。 ゴキブリの出る地域ではありません。 窓はすべて閉め切っていたのにどこから入ったのか検討もつかず鳥肌が止まりません…

昆虫

蜘蛛についての質問です ベランダに小さめの蜘蛛が住んでいるんですが、 作った巣を自分(蜘蛛自身)で壊していました 巣を自ら壊す理由って何なんでしょうか? 調べても人間が蜘蛛の巣を壊す話しか出てこなく、わからなかったため質問しました。

蜘蛛についての質問です ベランダに小さめの蜘蛛が住んでいるんですが、 作った巣を自分(蜘蛛自身)で壊していました 巣を自ら壊す理由って何なんでしょうか? 調べても人間が蜘蛛の巣を壊す話しか出てこなく、わからなかったため質問しました。

昆虫

クヌギで撮ったものです。この幼虫の名前を教えてください。

クヌギで撮ったものです。この幼虫の名前を教えてください。

昆虫

昆虫はなぜ、巨大化しなかったのでしょうか

昆虫はなぜ、巨大化しなかったのでしょうか

昆虫

どなたか虫に詳しい方 教えて頂きたいです。 名前と実害等教えて頂きたいです。 体は黒く 足は青い虫が部屋の天井にいました。 捕まえようとしたのですが、天井だったこともあり上手く捕まえられず飛ばしてしまい、どこかへ行ってしまいました。

どなたか虫に詳しい方 教えて頂きたいです。 名前と実害等教えて頂きたいです。 体は黒く 足は青い虫が部屋の天井にいました。 捕まえようとしたのですが、天井だったこともあり上手く捕まえられず飛ばしてしまい、どこかへ行ってしまいました。

昆虫

この虫の名前を教えていただけませんか? 沖縄の国頭郡で見付けました。

この虫の名前を教えていただけませんか? 沖縄の国頭郡で見付けました。

昆虫

これはカナブンですか?

これはカナブンですか?

昆虫

カミキリ虫は 可愛いですか?

カミキリ虫は 可愛いですか?

昆虫

この幼虫は生きてますか? ヤマトのクール便で届きましたが、遅延の影響で発送から到着まで2日半ほど経っています。 遅延に関しては特別交通障害や天候不良があった訳では無いのですが、 もし死着であった場合、なにかしらヤマト側に補償を請求できるのでしょうか?

この幼虫は生きてますか? ヤマトのクール便で届きましたが、遅延の影響で発送から到着まで2日半ほど経っています。 遅延に関しては特別交通障害や天候不良があった訳では無いのですが、 もし死着であった場合、なにかしらヤマト側に補償を請求できるのでしょうか?

昆虫

スズメバチなどの蜂の寿命で、10年はありえませんか?

スズメバチなどの蜂の寿命で、10年はありえませんか?

昆虫

ハナムグリの累代飼育とカブトムシの飼育について それぞれシロテンハナムグリ、カブトムシを複数匹ずつ同じケースで飼育しておりますが、産卵セットは別々で用意した方が良いですよね? また、ハナムグリの累代飼育はカブトムシより難しいですか? カブトムシは夜にいくらでもいるので足を運ぶ度に簡単に採集できます。 しかし、ハナムグリは昼間のスズメバチがいる中でないと活動しておらず、採集できた日以外に見つけることも難しかったです。 優先度で言えば累代飼育はハナムグリの方かなとも思っているのですが…(あまり多くのケースを置けない事情があるため)

ハナムグリの累代飼育とカブトムシの飼育について それぞれシロテンハナムグリ、カブトムシを複数匹ずつ同じケースで飼育しておりますが、産卵セットは別々で用意した方が良いですよね? また、ハナムグリの累代飼育はカブトムシより難しいですか? カブトムシは夜にいくらでもいるので足を運ぶ度に簡単に採集できます。 しかし、ハナムグリは昼間のスズメバチがいる中でないと活動しておらず、採集できた日以外に見つけることも難しかったです。 優先度で言えば累代飼育はハナムグリの方かなとも思っているのですが…(あまり多くのケースを置けない事情があるため)

昆虫

この蛾は何という蛾ですか?

この蛾は何という蛾ですか?

昆虫

これはなんという蟻ですか? 昨日から、気づいたら部屋の真ん中に1匹ずつ現れてます。多分蟻だと思うのですが…なんという虫でしょうか?2年ほど前から蟻に悩まされていますが、その蟻よりサイズが大きく、また違う種類が来ているのか怖いです。

これはなんという蟻ですか? 昨日から、気づいたら部屋の真ん中に1匹ずつ現れてます。多分蟻だと思うのですが…なんという虫でしょうか?2年ほど前から蟻に悩まされていますが、その蟻よりサイズが大きく、また違う種類が来ているのか怖いです。

昆虫

オオマルモンダコとヒョウモンダコの見分け方を教えてください。

オオマルモンダコとヒョウモンダコの見分け方を教えてください。

昆虫

この虫は何という虫ですか?

この虫は何という虫ですか?

昆虫

バッタのような黄色色の虫を捕まえました 名前を知っている方教えてください。

バッタのような黄色色の虫を捕まえました 名前を知っている方教えてください。

昆虫

このクワガタの種類はなんですか?

このクワガタの種類はなんですか?

昆虫

こんにちは。 家に鳥が死んでて、めくってみると裏にこの虫がいっぱい湧いていたんですが、なんの虫でしょうか? よろしくお願いします。

こんにちは。 家に鳥が死んでて、めくってみると裏にこの虫がいっぱい湧いていたんですが、なんの虫でしょうか? よろしくお願いします。

昆虫

このカブトムシの種類が知りたいです。北海道で採れました。

このカブトムシの種類が知りたいです。北海道で採れました。

昆虫

食虫植物って、ゴキブリを食べますか?

食虫植物って、ゴキブリを食べますか?

植物

この虫の名前を教えてください お願いします

この虫の名前を教えてください お願いします

昆虫

カブトムシって、夜行性ですか❓ 何故、朝方になると活発になるのですか❓

カブトムシって、夜行性ですか❓ 何故、朝方になると活発になるのですか❓

昆虫

画像の虫の名称を教えてください。

画像の虫の名称を教えてください。

昆虫

この虫はなんて名前でしょうか。

この虫はなんて名前でしょうか。

昆虫

これはチリグモですか?

これはチリグモですか?

昆虫

この虫何か分かる方いましたら教えてください

この虫何か分かる方いましたら教えてください

昆虫

クワガタ、カブトムシ関連。 御世話になります。 クワガタ等に使うマットにですが、水分を多くすると必ずいっていいほど沸いてくるこの虫は何でしょう。線虫というやつですか?ハエの幼虫は見たことがあるので分かります。 発生に対する対象方法はありますか? 重曹でPHコントロールする等。 宜しくお願い致します。

クワガタ、カブトムシ関連。 御世話になります。 クワガタ等に使うマットにですが、水分を多くすると必ずいっていいほど沸いてくるこの虫は何でしょう。線虫というやつですか?ハエの幼虫は見たことがあるので分かります。 発生に対する対象方法はありますか? 重曹でPHコントロールする等。 宜しくお願い致します。

昆虫

人間を食べる虫っていますか?

人間を食べる虫っていますか?

昆虫

カテゴリQ&Aランキング

昆虫

1

これってゴキブリでしょうか?因みに青森県です

2

これは何クワガタでしょうか?

3

もう食べてしまいましたがこれは何の種類のテナガエビですか?

4

ゴキブリとスズメバチ。どっちが苦手ですか?

5

このクワガタは普通のクワガタですか?価値のあるクワガタですか?

6

これは何という蜂ですか?家の周りを複数飛んでいたのですが危ない蜂なのでしょうか?

7

クワガタのメスが飛んで来たので家で飼ってるんですが、これって何クワガタなのでしょうか?

8

これはなんでしょうか。。恥ずかしながらカーテンについていました。

9

これは何クワガタですか?

10

至急です。千葉県北西部に住んでいるんですが数年くらい前から家の近くの公園などでクマゼミの鳴き声が聞こえるようになり、毎年7月末から8月は何匹も鳴いてます。今住んでいるところが昔は森林でしたが今は都市化していますが。この先は関東でもクマゼミが大合唱するようになりますか?ミンミンゼミが減ってクマゼミだらけになる可能性ありますか?公園の木、森林とどっちがクマゼミいますか?

あなたも答えてみませんか

20歳女です。 中高時代は友達と遊んだりしていたのに今では一人も連絡をとっていません。 自分から連絡するほど仲が良かったかな?と思うと連絡する勇気が出ないです。 なので今は本当に友達がいないです。 で

大阪府守口市と山口県宇部市はどちらが栄えていますか?

今缶バッジが手元に56mm缶が10個✖️2絵柄と75mm缶が50個(これはまだ届いてない)があるのですが痛バッグを作る際、大きさも絵柄もバラバラだとおかしくなりますかね? 服の系統やジャンルの盛...

このサインわかる方おさしえてください。

ヤンニョムソースの賞味期限が2022年1月なんですけど、使っても大丈夫だと思いますか? 開封済みで、ずっと冷蔵庫に入ってました 匂いは大丈夫そうです

ぶつけた記憶も心当たりも全くないのですが、2.3時間前に足の甲の外側の真ん中あたりが少し腫れていることに気づいて、押したら若干の痛みもありました。 そしてまた今見てみたら、痣のように赤くなって腫...

ペイディの上限金額について こんにちは。 今月に入ってから、とある通販で1600円の商品を2種購入し、合計金額3960円をペイディて支払うことにしました。 私はまだ未成年で、学生なのでコンビニ...

Theオレンジの髪色を市販のカラー剤で黒髪ぽい色にしたいのですが何色を入れればいいですか?オススメもあったら教えていただきたいです

とある会話、文字でのやりとりです。日本語って難しいですね。愚痴も混ざった話です。私の良心が揺らいだ問題も合わさっています。 同級生が亡くなりまして、久々にスマホで同窓会が行われ頻繁に通知が鳴る状...

東方projectのチルノが頭からバケツ1杯の水を被ったときに服やスカートはどのくらい濡れると思いますか?

総合Q&Aランキング

1

なぜ 市立船橋を「いちりつふなばし」と呼ぶのですか? 市は「し」ですから「しりつふなばし」じゃないんですか?おばかな質問ですいません

2

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

3

昨日、彼氏と初めてキスをしました。頭がパンクしそうであんまり分からなかったので 「もう1回したい」 って言ったら彼はいいよって言ってしてくれましたがキスのおかわりって大丈夫でしょうか?

4

姉が気持ち悪いです。友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ない...

5

今、niziu炎上してるらしいですが、何があったんですか?

6

今日のユーチューブの左上に猫がいるのはなぜですか?

7

学徒出陣で、先頭の大学はどこだったんでしょうか?

8

プロセカの実況者のあいしゃさんは何で炎上?してるのですか?

9

幸せのパンケーキ不味くないですか?昨日初めて食べて吐きそうなぐらいまずかったです。頭痛もしてきました。こんなまずいパンケーキは二度と食べない!1時間ぐらい待ったのが無駄に感じます。、

10

「勾配きついぞ!あ!」って、どういう意味ですか?中国地方の方言らしいです。

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン