月一のかつやでカツ丼梅、ソースカツ丼梅、カツカレー梅を一度に食べて問題ありませんか。 糖尿病です。
月一のかつやでカツ丼梅、ソースカツ丼梅、カツカレー梅を一度に食べて問題ありませんか。 糖尿病です。
病気、症状・71閲覧
ベストアンサー
糖尿病(2型に限定)の改善を望むなら止めた方が良いと思います。 私も糖尿病ですが、以前スーパーのお総菜コーナーで売っているカツ丼1人前を半分にして1食(350㎉程度)にしていたら、主治医の病院で医療関係者から寄って集って『そんなもの食っているから太るんだよ!』と言われてしまいました。 ちなみに私はHba1cが6.0程度で糖尿病の薬も一切処方されていません。 服のサイズだって4LからMにしたのですよ。(笑) まあ、見込みがあるから厳しく言われているのだと思っています。 言っても無駄となれば見捨てて黙っているかも知れませんね。 糖尿病が生活習慣病と言われるのを考えてみれば、言っても無駄な人がそれなりにいるのではありませんか。 逆にうと、指導をきちんと守れば改善する可能性が大きくなる場合があると思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。