ID非公開さん
2022/6/29 17:37
1回答
前髪についてですー ; ;
前髪についてですー ; ; 登校中に汗をかくと綺麗にセットした前髪の内側や触覚がうねうねっとなります....ケープで軽く固めてしまっているのでクシで梳かすとさらにもさっとなりそうです 縮毛矯正するしか直す術はないでしょうか? ; ;
ヘアケア・172閲覧
ベストアンサー
こんにちは! ケープで固めてもうねってしまうんですね。今は暑い時期なので、大変ですよね。。 キープ力が高いワックス使っても同じですかね?? 部分的にストレートパーマや縮毛矯正をかけたら、その部分はサラサラのままになります。伸びてくると、根元からうねる可能性はありますが、夏の間だけでも極力うねらないように…ということでしたら、とりあえず一回試しにかけてみると、朝のセットが楽になると思います!
質問者からのお礼コメント
遅れて申し訳ありません ; ; ワックスは校則で禁止されているのかなあ...お休みの日に試してみて良かったら少しだけ付けていってみます! なるほど!夏の間だけでも体験してみようかなと思います、ありがとうございます!