ID非公開さん
2022/6/29 18:39
1回答
ネッ友(異性)とのLINE交換について
ネッ友(異性)とのLINE交換について 私(学生)は10歳年上の男性と週3か4くらいのペースで一緒に通話しながらゲームをしています 今日女子のリア友に「ネッ友とLINE交換しないの?」と言われて、確かにしてみたいなあと思いました でもSNSで繋がっているのでチャットはできるしdiscordも繋がっているので通話もできます なんでLINEを繋ぎたがるのでしょうか? 信頼してる証ですか? また、10歳年上の男性にLINE交換しない?と聞くのは危ないでしょうか? 私的にはその人のことを危ないと感じたことはなく、通話していても普通の人だなと感じるしなんなら優しいと思います 変だなと思えば縁を切ればいいと思うだけですが…
LINE・112閲覧
ベストアンサー
質問者様と同じ学生で一回り以上歳上の男性の方とネッ友です。私は彼とゲームで知り合いテレグラムで交流しています。 私はLINEで繋がることは、ネッ友の大切な方(家族や親友)が登録されている可能性が高い→プライベートが閉鎖的でない→怪しいことを安易にできないと捉えられると思います。 個人的に交換は実際にお会いしてからの方がいいと思います。質問者様も私もdiscordやテレグラムがあるのでお会いしたことない方のLINEを追加する必要性がないかと。 お互い危険性もあることを忘れずに交流ですね!
ID非公開さん
質問者2022/7/1 15:52
同じ立場の方に回答していただけて嬉しいです! やっぱり同性ならまだしも一回り上の異性となるとちょっと完全に信頼はできないですよね〜 もう1つ相談なのですが、年上の男性と通話してゲームするってやばいんですかね? 私はまだ知り合って1ヶ月くらいですが、3日に1回くらいのペースでゲーム誘っちゃってますが多すぎですかね? 相手は個人事業主で忙しくなく、誘いを断られたことは無いのですが… 私は普通に一緒にゲームしていて楽しいし社会人の話を聞けるのでお互い飽きるまではこれからも続けたいなと思うのですが…
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!