中華街とかで売ってる竹のセイロって使いやすいですか?

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さんありがとうございました

お礼日時:7/6 7:21

その他の回答(6件)

2

蒸すための調理器具とすれば、使いやすいです。 というか、蒸籠くらいしかないですよね、蒸すための調理器具は。 ほかに金属製の蒸籠もありますが、使い方は一緒です。 洗いやすい、かびにくいのは金属製ですが、竹製でもちゃんと 乾かせばかびたりしませんよ。

2人がナイス!しています

1

以前、照宝の竹せいろ使ってました。 使いやすいですが、なかなかメニュー的に出番が少ないのと 管理が面倒なので、今は倉庫で眠っています。

1人がナイス!しています

1

以前持っていましたが、維持する面でタイヘンでしたよ。使って 作れるお料理も限られているし。。。 スレンレス製の蒸し器の方が重宝しています。

1人がナイス!しています

1

現場では環境が整っているので便利ですが、 家庭では使いづらい部類かと思います。 蒸して使う場合、セイロごと入れるものや、そのまま乗せて下から蒸気をあてられるような、器具や鍋も必要になってきます。

1人がナイス!しています