CSSについて教えてください。
CSSについて教えてください。 html <div class=“footer-list”> <ul > <li>わからない</li> <li>助けて</li> </ul > </div> CSS .footer-list { float: right; } こうすると 一一一一一一一一一一一一一一一一 わからない 助けて 一一一一一一一一一一一一一一一一 こうなりますが 一一一一一一一一一一一一一一一一 わからない 助けて 一一一一一一一一一一一一一一一一 右に配置して左揃いにするにはどうすればいいですか? 優しく教えてください。
投稿するとかなり分かりにくくなってしまいました、、、 要するに要素を右端に配置し、文字を左揃いにしたいです。
HTML、CSS・68閲覧
ベストアンサー
確認ですが,質問文中のHTML/CSSをブラウザに読み込ませると"div要素が右端・li要素が左揃え"となって,すでに目的が達成されていませんか? もしそうなっていないのなら,他のところに書いたスタイル指定が悪さをしていることなどが考えられます.憶測ですが,CSSのどこかでli要素に{display: block;}や{float: left;}がかかっていませんか? HTML/CSSの全体を載せると問題が解決するかもしれませんよ.
質問者からのお礼コメント
返答いただいたお二人にベストアンサーを送りたいのですが、 ルール上1名なので先に答えて頂いた方にさせていただきます。 私の心の中ではお二人ともベストアンサーでした!!! また困った時は助けてください٩( 'ω' )و