今回の参議院選挙へ投票へ行く予定ですか? もうすでに投票に行きましたか? 行かないと決めている方はなぜいかないのか教えていただければと思います。
今回の参議院選挙へ投票へ行く予定ですか? もうすでに投票に行きましたか? 行かないと決めている方はなぜいかないのか教えていただければと思います。
様々なご意見が聞けて勉強になりました。ご回答いただいた皆様ありがとうございました。
政治、社会問題・132閲覧・25
ベストアンサー
日曜日は仕事があるので期日前投票しました。 両親が毎回投票に行く姿を見てたので、そもそも行かないという選択がないっていうのと、 市議会議員選挙で、自分が投票した候補者が当落ライン同数で抽選の末に当選したってのが大きかったですね。 『この候補者、俺の1票がなかったら落選してたやん!』みたいな。
1人がナイス!しています
投票って本当に選挙の開票までドキドキというか気になりますね。 市議会選挙は数票で当落が決まってしまうくらいすごい戦いです。 先の衆議院選挙でやっと自分の入れた候補者が当選しました。 長年どうしても議席の取れない田舎でしたから、画期的な出来事だったようです。 県内の状況を見ると本当に画期的な出来事で激震が走ったようです。 対立候補は比例で議員になりましたが、やはり1票は重いですね。
質問者からのお礼コメント
1票の大切さですね。参議院選挙それぞれの思いで明日につながる日本を託せる方に投票ですね。 ご回答いただいた皆様は選挙に行くいかないにせよ 関心をもって見ている方々であると思いました。ありがとうございました。