アンケート一覧ページでアンケートを探す

あなたが、次の言葉で思い浮かべるアニメや特撮(作品やキャラクター)は? 「不意、意表を突く(敵の知らない装備を出すなど)」

画像

特撮 | アニメ121閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ただ沙羽さんの裏切り?は予想出来ていたようなないような…

その他の回答(4件)

マイティジャック「爆破指令」 魚雷戦と見せかけて、爆弾を積んだエキゾスカウトを敵艦に突入させる。

『大空魔竜ガイキング』より、正に「敵の意表を突く」目的で新装備された「ガイキング・フェイスオープン」。 ただでさえ悪役顔だったガイキングが、顔面の装甲を弾き飛ばすことで更に凶悪なご面相に・・・。

画像

ガンバルガーがグレートになって以降も 片腕からリボルバスターを撃った場面。 玩具的な設定再現できるから?

「グレンダイザー対グレートマジンガー」の甲児回想シーンでのマジンガーZ。 何故かグレートブーメランばりに放熱版を相手に投げ付けてます。 番組終了後の、意表を突いた唐突な新技披露は困惑します…

画像