ピンホールメガネで実際に視力回復しましたか? どこで購入しましたか?
ピンホールメガネで実際に視力回復しましたか? どこで購入しましたか?
コンタクトレンズ、視力矯正 | メガネ、サングラス・178閲覧・50
ベストアンサー
私は100円ショップとネットショップで購入しましたが、共に買って1週間も続かずやめました(笑)ので、視力回復効果は分りません。 購入の切っ掛けは、勤めていた会社(製造業)にベテランの旋盤工の方がいて、その方は70歳まで現役でしたが、メガネを掛けずに裸眼で作業ができるのです。(目を守る防護メガネは着用しますが) 普通ならとっくに老眼で、コンマ数mmの世界を追求するのは無理なはずなのにと思って尋ねたら、旋盤工にとって目は命なので50歳の時にピンホールメガネを知って購入し、それ以来ずっと使っているのだ と。 それを聞いて本当に感心仕切り・・・職人気質! 視力回復の程は分りませんが、決して高価ではありませんから お試しの価値はありかと。 ピンホールの穴の数、穴の配列などの違いもありますし、 それが自分の目の中心と位置があるのか、等という問題もあります。 私の場合は合わなくて辞めました。 ご参考まで。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
買ってみることにしました。 ご回答ありがうございます。