ID非公開さん
2022/6/30 18:19
3回答
El CapitanでphotoshopCS5を使う方法をご存知の方おられましたらご指南ください。
El CapitanでphotoshopCS5を使う方法をご存知の方おられましたらご指南ください。 iMac2011midでOSX El Capitan、これが使ってきたMacで最も調子が良いため、買い替えは全く考えておりません。 Adobe Creative Cloudでプラン契約して使ってきましたが、ついにiMac2011では使えなくなりました。起動できなくなり、アンインストールしてみたらもうリインストールはできませんでした。対応OSでなくなったためです。 そこでプラン解約し、CS5に戻すことを検討しております。 El CapitanでphotoshopCS5を使う方法として ○外付けHDDにOSX10.8 Mountain Lionを入れる ○Parallelsを使ってOSX10.8 Mountain Lionと両立させる もしくは・・、 ○ OpenCoreレガシーパッチを使って最新OSXにし、CCプラン継続 上記の方法は本当に可能か、 仮にどれも可能である場合、最も簡単でMacが重くならずに済むのはどれでしょうか。できればEl CapitanでphotoshopCS5を使えるのがベストです。 宜しくお願いします。
Macintosh(Mac) | Photoshop・70閲覧・250
ベストアンサー
El Capitanの ・SIPをオフ ・Apple製Java6をインスコ(またはJava6フォルダを置く) すれば、普通にインスコできます。 なお、対処法の記載は当時から あちこちのサイトにあったはずですが?
ID非公開さん
質問者2022/7/2 7:49
有難うございました! Java6で対処・・の情報記載サイトも複数見つけました。 最も今回助けになる回答でしたのでベストアンサーとさせていただきます。 他の回答下さった皆様も有益なアドバイスを有難うございました。
質問者からのお礼コメント
有難うございました! Java6で対処・・の情報記載サイトも複数見つけました。 最も今回助けになる回答でしたのでベストアンサーとさせていただきます。 他の回答下さった皆様も有益なアドバイスを有難うございました。