ブルーベリーが枯れてきています。 分かる方、是非アドバイスをお願いします! ブルーベリーを鉢植えで育てています。
ブルーベリーが枯れてきています。 分かる方、是非アドバイスをお願いします! ブルーベリーを鉢植えで育てています。 実が色付いてきて、少しずつ収穫していたのですが、先週くらいから茶色い葉っぱが増えてきて、今朝はここまでひどくなってます。 何か病気でしょうか?虫は見当たりませんでした。
ベストアンサー
ピートモス7と赤玉土3の良く混ぜ合わせた土を入れて、10号鉢で日陰で養生して下さい。 ブルーベリーは根が殆どついて居無くても実が付くのですが、枯れ枝が目立って来たのは根が活着出来ていない可能性が有ります。 9月になっても新芽が出てくれば、活き付いた事に成ります。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答頂きました皆様ベストアンサーにしたいところなのですが、1人しか選べないので 細かくアドバイス下さったこちらをベストアンサーとさせていただきます! どうもありがとうございました。