アンケート一覧ページでアンケートを探す

キングダムが好きで読んでいるのですが、沢山いるキャラの中で桓騎が一番好き。作中の桓騎を見て嫌いな人もいると思うのでそこに共感は求めませんが、史実上今の李牧との戦いでやられてしまうのでしょうか、だとする

コミック831閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

史実を交えた考察ありがとうございますm(*_ _)m 桓騎ほどかっこいいキャラはキングダムにいないと思ってるので(個人的意見)納得のいく最期に期待します

その他の回答(2件)

前の回答者様が言われるように、桓騎は負けます。歴史書には、李牧が桓騎を敗走させると書かれてます。以後桓騎の名前は歴史書史記には登場しません。 ちなみに、この戦いが李牧が初めて秦と戦ったいくさです。それまで、匈奴や燕に対して活躍してきました李牧の運命も、後5年で終わります。歴史書の戦国策には、体がボロボロになり、王翦に買収された悪臣によって死罪になり、自害しようとも手が不自由なため、口に剣をくわえてそれを柱にぶつけて死ぬという哀れな最後になりました。 ワタシの予想は、桓騎はこの漫画でもう充分に活躍してきたので、李牧や趙軍に大ダメージを与えて華々しく戦死すると思われます。

史実で結果はわかりますから、ネタバレして良いって事ですよね、念のため改行しておきます この戦いでカンキ負けます この時李朴に討ち取られとされる他に、敗走してその後の消息は不明となっていたり、燕に亡命して荊軻による嬴政暗殺に重要人物として出て来るなど、敗走後には諸説あります