あれ?っと思うことがあったので、質問させてください。
あれ?っと思うことがあったので、質問させてください。 歯が痛くて、歯科医院に行こうと思ったのですが、いつも行ってる歯科医院がお休みだったので、別の歯科医院に行きました。 初診なので、レントゲンや写真を撮ったりしました。 治療を期待していたのですが、とりあえずセメントみたいなやつを入れて、応急処置をして終わりました。 「これで進行は止められるので。」と言われ、 「治療しないんでしょうか?」と聞いたら、 治療は、いずれ、やります。と言われました。 応急処置の後は、下の歯のおもてだけクリーニングして終わりました。 もちろん、虫歯の上にセメント入れただけなので、まだ痛みはあります。 初診って、こんな感じで終えることもありましたっけ? 今も、モヤモヤしています…。 先生なりの考えがあるのでしょうか? こうしてるうちに、虫歯が進行してしまったらどうしようと、不安です。 次の予約について聞かれましたが、確認してから連絡します。と伝えてあります。 ※ いつもの歯科医院に話して、治療をしてもらおうか考えています。
ベストアンサー
色々と説明不足な先生だなあ。 治療もよくわからない。 いつもの歯科医院の方が不安要素ないのなら、そっちに戻った方がいいですね。
1人がナイス!しています