回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/6/30 22:35
18回答
中学受験についての悩みです。お助け下さい。6年生の男の子ですが、受験はすると言いますが勉強は毎日しぶしぶでしております。明日から7月だというのに偏差値は(大手塾)30です。
中学受験についての悩みです。お助け下さい。6年生の男の子ですが、受験はすると言いますが勉強は毎日しぶしぶでしております。明日から7月だというのに偏差値は(大手塾)30です。 男の子のやる気は秋以降に出ますでしょうか。息子は受験までどんな日々を送り、どんな結果が出るのか…このことを毎日考えてしまい不眠症になりつつあります。親はどんなスタイルで見守れば良いのかアドバイスをお求めしたいです。本人は何も言いませんが、テスト結果を見てそれなりに気にしているとは思います。塾のテストは学校のテストの点数と比べものにならないほど悪いです。レベルが違うからでしょうけれど、大器晩成ならば公立に進むべきか悩みます。 母親の私が病んでしまいそうな日々です。息子のことをどうにかしてあげたい一心です。 どうか宜しくお願い致します。
中学受験・1,069閲覧