女性に対して皆さんはAEDを使おうと思いますか? 自分は、救急車は呼ぶと思いますがそれ以上のことはしないと思います。
女性に対して皆さんはAEDを使おうと思いますか? 自分は、救急車は呼ぶと思いますがそれ以上のことはしないと思います。 弁護士の意見は罪には問われない、過去に訴訟事例は無いと言っていますが、そもそも刑事責任に問われなくとも、民事で訴訟を起こされないとは言い切れませんし、訴訟を起こすことは勝ち目が無くとも出来るはずですし、万一相手にやり手の悪徳弁護士がついた場合、こちらが負ける可能性が0ではないと思います。 仮に民事裁判に巻き込まれれば、こちらも法律知識があるわけではないので、弁護士を雇うことになりますが面倒事に巻き込まれるだけではなく、出費も嵩むことを考えれば、女性に救命行為をするのは女性に任せるのが無難ですよね?
ベストアンサー
どこからがセクハラなのかという線引きが曖昧なのでそれで良いと思います。周りに女性がいなかったら救急車を待つだけで良いでしょう。助けた後で胸を触られたとか体見られたとか言われたら、たまったものじゃないんでね。残念ながら今はそういう時代です。
1人がナイス!しています