モンハンサンブレイクのハンターを含めた最強の歴代主人公のランキングを教えて下さい
モンハンサンブレイクのハンターを含めた最強の歴代主人公のランキングを教えて下さい モンスターハンター MH
ベストアンサー
世界観的な強さで言えば MHW主人公>MH4主人公>初代主人公>その他 といった感じになると思います この三作品の主人公はシナリオ上で明確に禁忌の古龍を撃退した実績があります それだけでもバケモノクラスのハンターです 中でもワールドの主人公は新大陸に渡る前から多くの実績を残してきたベテランハンターであること 主人公を含む5期団が新大陸に渡ってきた途端に調査が飛躍的に進んだこと ゼノなど初見の古龍にも難なく対応 2体もの禁忌の古龍を撃退していること 等から歴代主人公の中でも飛び抜けて優秀だと思います というかモンハンの世界全体でもこれより優秀なハンターは存在しないと思います ゲーム的な戦闘力の高さでなら RISE主人公>X主人公>MHW主人公>その他って感じですね 基本的には新しい作品ほど機動力が高まって強くなるのですが RISEは翔蟲のおかげで過去作とは別次元の動きができるのでやはり強いですね
2人がナイス!しています