ID非公開さん
2022/7/8 1:00
4回答
女子大生です。
女子大生です。 韓国でタトゥーを入れる予定です。 カラーがある小さくて繊細なタトゥーの場合、大体いくらかかるでしょうか。日本よりは安いイメージだけどなのですが、、、また、タトゥー入れるメリットとデメリットを教えて頂きたいです。 日本はタトゥーに対してまだ悪い印象なのでしょうか。 見えなければなんの悪影響もないですよね、(?)
ファッション・124閲覧
ベストアンサー
私が韓国人の友人に以前聞いたところだとコインサイズで8000円から12000円程度とのことでしたので、日本とそう大きく相場は変わらないイメージですね。繊細で細ければ安いというものでもないですし、その辺の正確な料金が知りたければ予約するスタジオに問い合わせるのが良いと思います。 メリットは自己満足ですよ。あとは同じタトゥー好きの人と仲良くなれるかな?くらい。タトゥーは性質上パーソナルなものなので、本人が良いと言えば良いし、悪いと言えば悪くなります。 表面的なことを言えばデメリットの方が多いんじゃないですかね。痛いしお金かかるし治る時痒いし、偏見ある人もいるし温泉などで入れない施設も出てくるし保険もダメなところもありますね。そういうのも受け入れて楽しむものなので、デメリット気になるなら今はまだ入れるのやめた方が良いと思いますよ。 見えなきゃ誰も分かりようは無いですけど、水着や温泉、入れる場所によっては結婚時にウェディングドレスから出るので親戚にバレたくないとかなら隠す必要は出てきますかね。悪影響かどうかというのも、結局本人がどう感じているかの問題なので人それぞれですよ。 文面から察するに、まだタトゥーを入れたあとのことがまだイメージできていない様に見受けられるので、一旦保留した方が良いかと思いますよ。後で決心ついてからでもタトゥー入れるのに早いも遅いも無いので。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/7/8 17:40