ID非公開さん
2022/7/1 0:48
2回答
iPhoneでヤフオクやメルカリをアプリでやっているんですが
iPhoneでヤフオクやメルカリをアプリでやっているんですが メルカリは最新のものをアップデートするかを個人の判断に任せているようでアップデートしなくても古いまま使えていますが ヤフオクはアプリを開くと最新のものをアップデートしないと先に進めない状態になります。 私はiosが13.3を使っています。 最近ios14.0以上じゃないと対応しないアプリが出て来て困っています。 メルカリも最新のアップデートがios14.0以上対応にはなりましたが現状古いままで使えています。 ヤフオクは現在まだios13.0以上で対応してくれてはいます。でもヤフオクもそろそろios14.0以上対応に変わると思います。 そうなるとヤフオクはiosが古いままだと最新のiosにアップデートするまで使えなくなるのでしょうか?ヤフオクはアプリを最新にしないと先に進めない状態にされるので急に使えなくなると困ります。 私がios古いままにしている理由は最新にアップデートする環境が近くにないためです。
ベストアンサー
>そうなるとヤフオクはiosが古いままだと最新のiosにアップデートするまで使えなくなるのでしょうか? 使えなくなります。 私のiPhone6がちょうどそんな感じです。 ヤフオクアプリ使うにはiOS13以上が必要だけどiPhone6はiOS12までしか対応してないのでiOSアップデートできない為、ヤフオクのアプリもアップデート出来ず使えません。 >私がios古いままにしている理由は最新にアップデートする環境が近くにないためです。 ヤフオク使えてるならアップデートは出来るかと。 ネットに繋がってればアップデートは出来ますよ。 私のようにスマホがアップデートに対応してないならできませんが。
ID非公開さん
質問者2022/7/1 7:25
改めて考えましたが、 別にアプリ版が使えなくなったらweb版を使えばいいだけなんですよね。
質問者からのお礼コメント
情報ありがとうございました。