ID非公開さん
2022/7/1 5:31
2回答
不動産取得税の請求が1年近くたってもこないのですが(固定資産税の調査も半年たってもまだ来ません…)、これは税務署か何処かに問い合せた方がよいのでしょうか?
不動産取得税の請求が1年近くたってもこないのですが(固定資産税の調査も半年たってもまだ来ません…)、これは税務署か何処かに問い合せた方がよいのでしょうか? 市役所で住所変更届と郵便局で転送届を出したのですがなにかのミスで前の住所に送られてる可能性もあるのでしょうか…。他に税務署に住所の変更を届け出る必要があったのでしょうか。また、そのように前の住所に送られていつまで経っても支払いがない場合電話か何かで知らせてもらえるのでしょうか。不安でどうすればいいか悩んでいます。 ネットで検索すると軽減措置が適用する場合はそもそも請求がないということと、住所が変わっていて受け取れなかったことは言い訳にならないので税務署に問い合わせること、とあったので直接税務署に伺った方が良いのでしょうか。
税金・440閲覧