ID非公開さん
2022/7/1 11:07
1回答
塾高1年の者です. 両親と意見が衝突してばっかりです. 私は慶應ボーイではないですが慶應内部生です.
塾高1年の者です. 両親と意見が衝突してばっかりです. 私は慶應ボーイではないですが慶應内部生です. 私の家系は,代々慶應卒が多く両親にも慶應義塾大学に行ってねということで現在塾高に籍を置いているのですが,私の勝手な意見を述べさせていただくと慶應経済に入れないなら慶應大学に行く意味は私はあまりわからないのです. 甘い考えとお叱りを受けるかもしれませんが,今も一応勉強しております. 勉強している意味は,慶應経済に入れないなら神大経営若しくは一橋経済or京大法を目指そうと思っているからです. ただこの考えを両親に理解してもらえません. どうすれば理解してもらえるのでしょうか.
1人が共感しています
ベストアンサー
そのまま頑張って塾内選考で慶應経済に行けばいいのでは?? 内進で経済に行けない人が、一般受験で難関国立なんて受かるはずがありません。
10人がナイス!しています