WEBサイト用画像の納品方法について教えてください。 先日知り合いの方からご依頼があり、WEBサイトに掲載する画像をPNG形式で制作する事になりました。
WEBサイト用画像の納品方法について教えてください。 先日知り合いの方からご依頼があり、WEBサイトに掲載する画像をPNG形式で制作する事になりました。 デザインはOKいただいたのですが、初めての案件受注のためデータ納品の仕方が分かりません。 ・WEB掲載用の画像2枚 ・PNG形式(aiなどのデザインデータは納品なし) 一般的にはどのように納品するのが良いのでしょうか? (データ名や制作物の他に添付するもの、圧縮など) 依頼者の方からはなかなか返信がないため、教えていただけると幸いです。
納品はメールで画像をお送りする予定ですが、データの他に何か説明や指示書のようなものを添付してZIP圧縮されているのでしょうか?
ベストアンサー
一般的な方法と言っても、媒体に入れて渡す、指定のクラウドサーバーに送信するなど、幾つも考えられます。相手と相談して決めることですね。
ご回答いただき誠にありがとうございます。 媒体には入れず、納品自体は画像のメール添付となります。 画像も1枚3MB程度ですが、説明などを付けてZIPでまとめて送付するのが良いでしょうか? (ご依頼者様にもご質問していますが返信がなかなかありません。。)
質問者からのお礼コメント
迅速にご回答いただき助かりました。 また、いただいたアドバイスも今後の参考にさせていただきます、ありがとうございました。