今自分のゲーミングパソコンが欲しくてBTOのを買うか組み立てをするか迷っています。したいことがいくつかあって ①APEXやヴァロラントはもちろんARKやタルコフやRUSTなど重めなゲームもしたい
今自分のゲーミングパソコンが欲しくてBTOのを買うか組み立てをするか迷っています。したいことがいくつかあって ①APEXやヴァロラントはもちろんARKやタルコフやRUSTなど重めなゲームもしたい ②できるならワンPCでゲームしつつ配信をしたい これらがどっちもできるPCやするためのおすすめスペックなどあれば教えてください
ベストアンサー
一台目から自作するには相当知識が入りますよ、どこのどこで不具合がでてるか起動したけど上手く動かないとか、全く動かないとか そう言ったものを診断できるならいいですが パーツの相性もありますよ。 初めはBTOを買ってそれを自分で改造していくことをお勧めします。 ワンpcで今後手を加えるつもりでかつ予算があるなら12世代i9搭載のRTX3080 3070tiクラスのグラボが乗ったpcを買えばいいと思います。
ワンpcで今後手を加えるつもりでかつ予算があるなら12世代i9搭載のRTX3080 3070tiクラスのグラボが乗ったpcを買えばいいと思います。 ↑このくらいのスペックがあればワンPCでゲームしながら配信できますか?
質問者からのお礼コメント
参考になりました!ありがとうございます♪