エステの脚やせって効果ないですか? 彼氏に脚が太いと言われて脚やせしたいのですが、自分で痩せられる気がしないのでエステにでも通おうかと思っています。
エステの脚やせって効果ないですか? 彼氏に脚が太いと言われて脚やせしたいのですが、自分で痩せられる気がしないのでエステにでも通おうかと思っています。 調べてみるとエステに行っても意味なかったという人もいたので、無意味な出費になるのは避けたいです。 あと脂肪吸引などは考えていません。 よろしくお願いします。
5人が共感しています
ベストアンサー
エステの脚やせもできるコースを受けてたことがあります。効果ないとまでは言いませんが、正直「うーん」って感じでした。 エステは通うと出費もバカにならないので、お金を気にするなら行くところではありません。 それより着圧スパッツでも履いて毎日ウォーキングした方がよっぽど脚やせなりダイエットになります。今はレグエーススパッツとか減量専用のスパッツも色々ありますからね。 脂肪吸引は私の知り合いがやって肌の表面がボコボコしてたので主さんの考え通りやめた方がいいです。 上手な先生ならそうならないと思いますが下手な先生にあたれば後悔することになります。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
実際にエステに行かれてた方の意見が聞けたのでベストアンサーにします。他の方も回答ありがとうございました。